20.05.2018 - Sanitätsdienst

Neben den Fähigkeiten als Rettungsschwimmer sind unsere Einsatzkräfte auch größtenteils als Sanitäter ausgebildet. Deshalb können unsere Helfer nicht nur im Wasserrettungsdienst eingesetzt werden, sondern auch zur Absicherung von Veranstaltungen. Am Pfingstsonntag haben zwei Mitglieder unserer OG beim Wunschkonzert der Obersuhler Blasmusik e.V in der Großsporthalle für die Sicherheit der Gäste gesorgt.

19.05.2018 - RescueJet-Seminar am Kiessee

Am gestrigen Tag nahmen neun Mitglieder unserer Ortsgruppe an einem Rescue-Jet-Seminar unter der Leitung von Uwe Jakob am Kiessee in Obersuhl teil.

Wasserrettungsorganisationen setzen weltweit RescueJets für die Rettung von Menschen an Küsten- und Binnengewässern ein. Seit mehr als einem Jahrzehnt setzt auch die DLRG an den Nord- und Ostseeküsten diese speziellen Rettungsgeräte ein. er RescueJet benötigt nur sehr geringe Wassertiefe zur Fahrt. Ein leistungsstarker Motor ermöglicht eine Schnellfahrt auch bei starken Strömungsgeschwindigkeiten. Mittels eines Schlittens, der fest am Heck des RescueJets angebracht ist, können Personen schonend und schnell gesichert werden.

Selbst eine Herz-Lungen-Wiederbelebung kann von den ausgebildeten Einsatzkräften während der Fahrt durchgeführt werden. Durch einen Wasserstrahlantrieb fällt das hohe Verletzungspotential einer Schiffsschraube weg, und es entsteht eine höhere Sicherheit für Einsatzkraft und Verunfallten.

16.05.2018 - Arbeitseinsatz Freibad

In den letzten Wochen haben wir uns in mehreren Arbeitseinsätzen ehrenamtlich um unser Patenkind gekümmert. Das Volleyballfeld im Freibad ist nun wieder in einem Top Zustand für die diesjährige Saison, die am kommenden Wochenende beginnt.

Ebenfalls übernehmen die Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmer unserer Ortsgruppe an den Wochenenden in den Sommerferien wieder die Badeaufsicht.

Mit der Arbeit und Hilfe im Freibad versucht die DLRG Ortsgruppe Wildeck e.V. mit dazu beizutragen, die Kosten des Freibades niedrig zu halten und sich damit etwas für den Erhalt des Bades zu tun.

19.02.2018 - Es geht weiter ....

Liebe Vereinsmitglieder,

nach derzeitigen Kenntnisstand kann der Badebetrieb in unserem Hallenbad am kommenden Mittwoch den 21.02.2018 wieder aufgenommen werden. Somit findet am Montag, den 26.02.2018 wieder ganz normal unser Übungsbetrieb statt.

Ein ganz herzliches Dankeschön an die Gemeinde Wildeck.

12.12.2017 - Weihnachtsmann im Schwimmbad

Gestern Abend wurde der Weihnachtsmann im Schwimmbad in Obersuhl gesehen. Da staunten die Schwimmkursteilnehmer nicht schlecht, als während unseres Trainings auf einmal das Licht ausging und der Weihnachtsmann auftauchte. Schnell versammelten sich alle Kinder und Jugendlichen auf den Bänken neben dem Becken und begrüßten den unerwarteten Gast gemeinsam mit einem Lied.

Da alle Kinder und Jugendlichen die Frage "Seid ihr auch alle brav gewesen?" bejahten und auch die Ausbilder nichts Negatives zu berichten hatten, machte sich der Weihnachtsmann bald daran jedem Teilnehmer einen kleinen Weihnachtsgruß zu überreichen.

Nachdem alle ein Geschenk erhalten hatten, verabschiedete sich der Weihnachtsmann und wünschte allen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.